注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hcgzbwsb博客--集体智慧的结晶

海城高中八五届三年八班的故事(高一六、二八、三八班)

 
 
 

日志

 
 

草原山地徒步旅行  

2015-07-20 23:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久没有爬山了。
        今天,在朋友的相约下,终于又鼓足勇气,背上背包,加入了一帮年轻朋友的队伍,向小毕推荐的Prairie Mountain出发了。
       这条trail离城不远,起点就在Elbow Fall对面的山脚下。单程3.9公里,拔高却有750米。这条trail虽然排名还在中等难度,但对于不太经常爬山的人来说,真真还是有相当的挑战性的。
       老天爷今天很照顾我们,天气不冷也不热。青山绿水,野花阵阵飘香。微风习习,树叶沙沙作响。白云朵朵,像堆堆棉山映衬着天空的蔚蓝。真美啊!怪不得朋友们说,“一进了山,一切烦恼立马就烟消云散了”。“所以,一定要珍惜短暂的夏天,多到山里来走走”。
       路还是挺陡,一股劲的上坡。大家悠着劲儿,聊着天儿,享受着林间清新的自然氧吧,跟着时隐时现的太阳,走走歇歇,不紧不慢地向上进发。3.9公里虽然不远,但由于一直在做着物理学里的功,还是出了很多的汗。我想,今天几个妹妹们一定很高兴,大家担心的“游泳圈”,一定会由于出汗多而减小了一号。
       在我们走了一个多小时的时候,陆陆续续碰到不少下山的人。大家忍不住问,“到山顶还有多远?”“不远了,走过这一段,再爬一段陡坡就快到了。”“那还要走多长时间呀?”“还要大约一个小时吧。” 哇,这还算不远?
       终于,我们到了山顶,放眼平平的一大片,像个大广场。四周开阔的视野,真是“360度无死角”。四周看去,美丽极了。站在山顶,望着远近苍茫深邃的低谷,层叠起伏的峰峦,脑海中会立即浮出那句“一览众山小”的名句。站在山顶,我们看到了Calgary Downtown。远远的、朦朦胧胧的一小撮楼房,小的呦,似乎一伸手,就可以一把抓过来。在山顶的活动就不必细说了,跟所有人一样,拍照、吃饭、休息、聊天。
       都说“上山容易下山难”,我们感觉恰恰相反,下山快多了,也容易多了。不过,上山腿吃力,下山膝盖吃力,虽然下山不那么累,但是对膝盖的考验恨严重。今天有的妹子真的是腿打软了,这是严重缺乏锻炼的结果,一定要引起警惕、采取措施了。
       为了防滑,也为了保护膝盖,路陡的地段,我们大家只好侧着走,或是半倒退着走。
       也遇到不少上山问路的,这时也就轮到我们骄傲又轻松地回答他们:“Not too far”,“You will be there soon”......
       今天玩得很高兴:朋友们一起爬了山,出了汗,锻炼了身体,愉悦了心情。今后真是应该多多地投入大自然啊!下了点雨,回来路上看到了彩虹。从未见过的宽宽的彩虹,像传说中的极光,像童话中的彩云,没有赤色,橙黄绿青蓝紫地排列着,布满东北方向的天空......

草原山地徒步旅行 - 海城高中八五届三年八班博客 - hcgzbwsb博客--集体智慧的结晶

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017